منتــــدى الدكتور عبد الســــلام دائل... تربية....علــــــــوم.... تكنولوجيـــــــا

مرحبابكم
                 
     

 

نتائج التربية البيئية لطلبة البيولوجي والانجليزي على هذا الرابط: http://abdulsalam.hostzi.com/resultterm2.htm

المواضيع الأخيرة

» استخدام طريقة العروض العملية في تدريس العلوم
الخميس مايو 09, 2013 10:32 pm من طرف قداري محمد

» استخدام طريقة العروض العملية في تدريس العلوم
الخميس أبريل 18, 2013 10:26 am من طرف قداري محمد

» Ten ways to improve Education
الخميس فبراير 21, 2013 8:44 am من طرف بشير.الحكيمي

» مقتطفات من تصميم وحدة الإحصاء في الرياضيات
الثلاثاء يناير 29, 2013 8:30 am من طرف بشير.الحكيمي

» تدريس مقرر تقنية المعلومات والاتصالات
الأربعاء يناير 02, 2013 7:49 am من طرف انور..الوحش

» تدريس مقرر تقنية المعلومات والاتصالات
الأربعاء ديسمبر 19, 2012 10:00 am من طرف محمدعبده العواضي

» الواجبات خلال الترم 5
السبت أكتوبر 06, 2012 11:12 pm من طرف بشرى الأغبري

» الواجبات خلال الترم4
السبت أكتوبر 06, 2012 11:11 pm من طرف بشرى الأغبري

» الواجبات خلال الترم3
السبت أكتوبر 06, 2012 11:10 pm من طرف بشرى الأغبري

مكتبة الصور


التبادل الاعلاني


    إدخال زيت الزيتون في غذائنا اليومي .. هل أصبح ضرورة؟

    شاطر
    avatar
    Safa Taha AL.awadi
    super 2

    عدد المساهمات : 316
    تاريخ التسجيل : 12/04/2010
    العمر : 28

    إدخال زيت الزيتون في غذائنا اليومي .. هل أصبح ضرورة؟

    مُساهمة من طرف Safa Taha AL.awadi في الخميس مايو 06, 2010 4:40 am



    إدخال زيت الزيتون في غذائنا اليومي .. هل أصبح ضرورة؟


    يكشف العلم الحديث كل يوم فوائد جديدة للزيتون وزيته أغلبها صحية وهامة لجسم الإنسان.
    فقد أثبتت البحوث العديدة أن زيت الزيتون إذا استعمل في الغذاء يقينا من خطر الغبار الذري الذي يزداد يوماً بعد يوم نتيجة تجارب الإنفجارات الذرية المستمرة وما تلفظه المفاعلات الذرية من إشعاعات مميتة للكائنات الحية. ولما كان أكثر ما يثير الرعب في هذه الأيام انتشار الإشعاع الذري وأثره العجيب على الإنسان، فقد قام علماء إسبان بالكثير من التجارب على الفئران حيث كانت تحقن بمقادير غير مميتة من الفوسفور المشع فتبين أن الفئران التي كانت تتغذى بزيت الزيتون كانت أكثر مقاومة للإشعاع ، مما يدل بوضوح على أن زيت الزيتون يساعد على عدم تأثر الإنسان بالإشعاع الذري إلى حد بعيد رغم تزايد نسبة الغبار الذري المستمر في الجو.ويقسم العلماء تأثير الزيوت الطبيعية على دم الإنسان إلى قسمين: أولهما: يؤدي إلى زيادة محتويات الدم بينما يؤدي القسم الثاني إلى خفضها.
    ولقد تبين من البحوث أن زيت الزيتون هو الزيت الطبيعي الوحيد الذي لا يحدث أي تغيير في تركيب الدم، كما أثبتت التجارب العديدة أن زيت الزيتون يقلل من قابلية الإنسان للنزف حيث يساعد إلى الاحتفاظ بالمادة التي تعمل على تجمد الدم عند حدوث جروح في الجسم.
    وقد لوحظ أن دماء الفرنسيين لها القدرة على التجمد المانع للنزف لأنهم يطهون طعامهم بزيت الزيتون.
    ويعتبر زيت الزيتون في مقدمة الزيوت التي تساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم، وبهذا يساعد على احتفاظ الشرايين بقطرها الداخلي دون أي ترتيب أو انسداد. ومرض تصلب الشرايين وانسدادها أصبح لا يقل أهمية في هذه الأيام عن مرض السرطان.
    ويعتبر مدى تركيز مادة الكوليسترول في الدم من مقاييس الكشف عن هذا المرض.
    ويعتبر زيت الزيتون من أغنى الدهون المستعملة في التغذية من ناحية معامل هضمها، معامل الهضم لزيت الزيتون3، 99 وفي زيت الخس 3، 98 ولم يتجاوز 1، 93 في زيت الفول الصويا ونجده في دهن الخنزير أقل جداً.
    ويعطي الغرام الواحد من زيت الزيتون عدداً من السعرات الحرارية أكثر من ضعف ما يعطيه الغرام الواحد من البروتين أو السكريات ،يبدو أنه من الضرورة أن يوجد زيت الزيتون على كل مائدة ..وفي مختلف ساعات النهار لهذه الفوائد الكثيرة التي اكتشفها العلم قديماً وحديثاً والتي سيكتشف مزيداً منها مستقبلاً.

    نسيم أحمد الصوفي
    super 2

    عدد المساهمات : 31
    تاريخ التسجيل : 24/04/2010

    رد: إدخال زيت الزيتون في غذائنا اليومي .. هل أصبح ضرورة؟

    مُساهمة من طرف نسيم أحمد الصوفي في الخميس مايو 06, 2010 8:05 pm

    بالفعل زيت الزيتون من الزيوت الرائعه والمفيدة جدا مع العلم أنه يمكن

    تناوله مع مختلف المأكولات كالسلطه والزعتر والفول وغيرها

    شكرا صفاء موضوع قيم Smile [b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 18, 2017 5:27 am